Закуски

Перец фаршированный холодная закуска

Гурманам понравится! Простой рецепт вкусного перчика! Этот кулинарный рецепт поможет вам украсить праздничный стол. Как бы ни ломился он от еды в торжественный час, фаршированные перцы не останутся без внимания. К вашим услугам прекрасная закуска плюс оригинальная подача и интересный вкус.

Перец фаршированный холодная закуска

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин

  1. Шаг 1:

    Перец фаршированный холодная закуска

    Как сделать перец фаршированный холодная закуска? Подготовьте продукты.

  2. Шаг 2:

    Перец фаршированный холодная закуска

    Перцы лучше брать мясистые и крупные, примерно одного размера, можно разных цветов. Промойте их, аккуратно срежьте верхушку и удалите плодоножку с семенами.

  3. Шаг 3:

    Перец фаршированный холодная закуска

    Приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр твердых сортов: можно взять сыр с паприкой — он характеризуется красными вкраплениями и смотрится очень нарядно.

  4. Шаг 4:

    Перец фаршированный холодная закуска

    В глубокую миску всыпьте натертый сыр, добавьте очищенный и измельченный чеснок, рубленную зелень и майонез. Майонез берите жирный — жирностью 50 или 67%. На данном этапе можно добавить в начинку немного подтаявшего сливочного масла для усиления вкуса и мелко нарезанный болгарский перец другого цвета, если для рецепта вы используете однотонные перцы, например, зеленые, как на фото.

  5. Шаг 5:

    Перец фаршированный холодная закуска

    Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

  6. Шаг 6:

    Перец фаршированный холодная закуска

    Яйца отварите вкрутую в течение 10-ти минут вкрутую. Затем поместите их в холодную воду для охлаждения. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

  7. Шаг 7:

    Перец фаршированный холодная закуска

    Приступайте к заключительному процессу. Поделюсь секретом, как фаршировать болгарский перец. Я делаю так: перцы наполняю немного салатом, в каждый вкладываю отваренное вкрутую яйцо и осторожно заполняю оставшееся пространство нашим сырным салатом, плотно утрамбовывая, чтобы не было пустот. Нафаршировав все перцы, убираю их на 1-2 часа в холодильник, чтобы сырная масса немного затвердела.

  8. Шаг 8:

    Перец фаршированный холодная закуска

    Перед подачей острым ножом аккуратно нарежьте перцы на кольца примерно 1-1,5 см толщиной и красиво уложите на блюдо, украсив зеленью. Теперь вы знаете как приготовить вкусную холодную закуску.

Болгарский перец, фаршированный сыром и яйцом — настоящее украшение праздничного стола и достаточно сытная холодная закуска. При этом не стоит забывать о пользе данного овоща, который занимает первое место по содержанию витамина С. Так, вы получаете вкусную и полезную закуску два в одном, которая также порадует вас небольшой себестоимостью. Невозможно удержаться от добавки, так что готовьте больше! Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»