Супы

Грибовница из замороженных грибов

Очень вкусно, ароматно и сытно, на каждый день! Грибовница из замороженных грибов — это простое, повседневное первое блюдо, которое под силу даже неопытной хозяйке. Его можно делать из абсолютно любых грибов. Вашим близким такой наваристый суп обязательно понравится.

Грибовница из замороженных грибов

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин

  1. Шаг 1:

    Грибовница из замороженных грибов

    Как сварить грибовницу из замороженных грибов? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы заранее достаньте из морозилки и разморозьте. В рецепте я использовала опята из заморозки, собранные прошлой осенью.

  2. Шаг 2:

    Грибовница из замороженных грибов

    Размороженные грибы ополосните в холодной воде, чтоб избавиться от остатков лесного мусора. Картофель и морковку вымойте под проточной водой с щеткой, очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Зелень ввмойте в чистой воде и обсушите бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3:

    Грибовница из замороженных грибов

    Картошку нарежьте небольшими кубиками, размером примерно 1см на 1см.

  4. Шаг 4:

    Грибовница из замороженных грибов

    Грибы отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. В некоторых рецептах предлагается варить грибы сразу в бульоне или в воде, где далее будет готовиться суп. Я предлагаю отварить опята отдельно, так как в процессе варки вода станет тёмной, от этого цвет супа может стать менее аппетитным. Если вы используете шампиньоны, то их предварительно отдельно отваривать не нужно.

  5. Шаг 5:

    Грибовница из замороженных грибов

    В момент закипания в кастрюле образуется пена, снимите её с помощью ложки, а огонь убавьте до умеренного. Варите грибы около 20-30 минут.

  6. Шаг 6:

    Грибовница из замороженных грибов

    В это время подготовьте зажарку. Морковку нашинкуйте тонкой полоской или натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте некрупными фрагментами.

  7. Шаг 7:

    Грибовница из замороженных грибов

    В сковородке нагрейте растительное масло и отправьте овощи обжариваться на сильном огне. Перемешивая лук и морковь готовьте от нескольких секунд до минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.

  8. Шаг 8:

    Грибовница из замороженных грибов

    Отварные грибы откиньте на дуршлаг.

  9. Шаг 9:

    Грибовница из замороженных грибов

    В кастрюлю влейте бульон, добавьте картошку и грибы. Поставьте на сильный огонь, после закипания огонь убавьте и варите под полузакрытой крышкой до готовности картофеля (примерно 20-25 минут).

  10. Шаг 10:

    Грибовница из замороженных грибов

    В это время нарежьте мелко зелень. Отлично в суп подойдут зелёный лук и укроп.

  11. Шаг 11:

    Грибовница из замороженных грибов

    Отправьте в кастрюлю зажарку, огонь увеличьте до максимального, посолите суп по вкусу.

  12. Шаг 12:

    Грибовница из замороженных грибов

    После закипания добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте грибовнице настояться некоторое время (около 15-20 минут).

  13. Шаг 13:

    Грибовница из замороженных грибов

    Вкуснейшая грибовница из лесных грибов с картошкой готова. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

При подаче в каждую тарелку по желанию можно добавить немного сметаны, она отлично подходит к грибным супам. Предложите  молотый чёрный или душистый перец, лишним он не будет. Суп становится значительно вкуснее и ароматнее, если настоится не менее часа.Если вы готовите грибовницу из замороженных покупных шампиньонов, то пропустите 4й и 5й шаг, предварительно отваривать их не нужно. Если же у вас лесные шампиньоны, собранные собственноручно, то следуйте всем шагам рецепта.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»