Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками
Ароматный, яркий, насыщенный и очень вкусный! Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками напомнит вам о жарких летних днях. Он прекрасно утолит жажду. Полезный и очень яркий — вкусный напиток для взрослых и детей. Попробуйте!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
-
Шаг 1:
Как сварить компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками? Первым делом подготовьте сливы. Ягоду можно использовать любых сортов. Или сочетать одновременно несколько сортов слив. Я делала компот на две банки, поэтому количество всех компонентов увеличила вдвое.
-
Шаг 2:
Для компота выберите целые ягоды без изъянов. Удалите червивые экземпляры. Со слив уберите хвостики и тщательно вымойте ягоды в холодной воде.
-
Шаг 3:
Трёх литровую банку вымойте с содой и ополосните несколько раз в чистой воде. Простерилизуйте банку любым способом, который вам доступен. Я обычно это делаю на водяной бане. Крышку залейте кипятком и подержите таким образом 5-10 минут. В банку добавьте сливы. Количество ягод можно чуть увеличить или уменьшить по желанию. Всыпьте сахар и лимонную кислоту в банку.
-
Шаг 4:
Вскипятите воду. Залейте банку кипятком по самое горлышко.
-
Шаг 5:
Накройте сверху стерильной крышкой и сразу же закатайте специальным ключом. При помощи полотенца возьмите горячую банку и покачайте сверху-вниз. Так вы проверите банку на герметичность и растворите сахар внутри компота.
-
Шаг 6:
Переверните тару верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до тех пор, пока компот полностью остынет. У меня на это уходит примерно около суток-двух.
-
Шаг 7:
Компот из слив с косточкой готов. Храните его в прохладном тёмном месте до зимы и дольше.
Компот из слив очень полезен особенно для людей с гипертонией и болезнью почек. Соли калия, которые содержатся в ягоде, оказывают благотворительное влияние на нервную систему. Так же сливовый компот способствует улучшению пищеварения и нормализует обменные процессы.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.