Салаты

Салат из огурцов с чесноком

Свежий, легкий, хрустящий, самый летний! Бери и готовь! Салат из огурцов с чесноком станет отличным дополнением к сытным мясным и рыбным блюдам, особенно к шашлыкам. Приготовить его без труда сможет даже ребенок.

Салат из огурцов с чесноком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин

  1. Шаг 1:

    Салат из огурцов с чесноком

    Как сделать салат из огурцов с чесноком? Очень просто и быстро!
    Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу, например, сухариками или луком.
    Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня подсолнечное.

  2. Шаг 2:

    Салат из огурцов с чесноком

    Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Конечно, удобнее и быстрее нарезать огурцы с помощью специальной терки. Однако если терки нет, можно воспользоваться обычным ножом. Если огурцы имеют слишком жесткую кожицу, то ее лучше очистить. То же самое относится к семенам: в крупных перезрелых огурцах семена могут быть жесткими, поэтому от них тоже лучше избавиться.

  3. Шаг 3:

    Салат из огурцов с чесноком

    Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.

  4. Шаг 4:

    Салат из огурцов с чесноком

    В миске соедините огурцы, укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
    У меня чеснок молодой, ядреный. Поэтому хватило двух крупных зубчиков. Если чеснок уже полежавший, то можете взять 3 зубчика.

  5. Шаг 5:

    Салат из огурцов с чесноком

    Салат полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Дайте салату постоять 5 минут и как следует пропитаться.
    Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, тогда салат заиграет новыми красками. Подойдет хмели-сунели или уцхо-сунели, молотый кориандр и т. д.

  6. Шаг 6:

    Салат из огурцов с чесноком

    Салат из огурцов с чесноком и укропом подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»