Салат из огурцов с чесноком
Свежий, легкий, хрустящий, самый летний! Бери и готовь! Салат из огурцов с чесноком станет отличным дополнением к сытным мясным и рыбным блюдам, особенно к шашлыкам. Приготовить его без труда сможет даже ребенок.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
-
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов с чесноком? Очень просто и быстро!
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу, например, сухариками или луком.
Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня подсолнечное. -
Шаг 2:
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Конечно, удобнее и быстрее нарезать огурцы с помощью специальной терки. Однако если терки нет, можно воспользоваться обычным ножом. Если огурцы имеют слишком жесткую кожицу, то ее лучше очистить. То же самое относится к семенам: в крупных перезрелых огурцах семена могут быть жесткими, поэтому от них тоже лучше избавиться.
-
Шаг 3:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 4:
В миске соедините огурцы, укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
У меня чеснок молодой, ядреный. Поэтому хватило двух крупных зубчиков. Если чеснок уже полежавший, то можете взять 3 зубчика. -
Шаг 5:
Салат полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Дайте салату постоять 5 минут и как следует пропитаться.
Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, тогда салат заиграет новыми красками. Подойдет хмели-сунели или уцхо-сунели, молотый кориандр и т. д. -
Шаг 6:
Салат из огурцов с чесноком и укропом подайте к столу.
Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).