Закуски

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Идеальная яркая, праздничная закуска на праздничный стол! Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска вкусны и в теплом, и в холодном виде. Они готовятся в два счета и эффектно смотрятся на любом столе, особенно если посыпать их зернами граната и украсить зеленью.

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

    Как сделать вкусную и простую закуску в виде язычков из баклажанов с чесноком и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Баклажан нужен достаточно крупный, продолговатый.
    Майонез берите любой по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

    Баклажан вымойте, обсушите. Срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
    Баклажаны посолите и оставьте на 15 минут. Затем промокните салфетками выделившийся сок.
    Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

  3. Шаг 3:

    Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками.

  4. Шаг 4:

    Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала кинзу и укроп, можете их заменить или дополнить зеленью по своему вкусу. Например, петрушкой, зеленым луком и т. д.
    Я выбрала кинзу, чтобы придать закуске классический кавказский вкус.

  5. Шаг 5:

    Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

    Зелень соедините с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

    Баклажаны обжарьте на смазанной растительным масле сковороде-гриль с двух сторон на сильном огне до появления четкого узора и мягкости ломтиков.
    Обжаривать баклажаны можете и на обычной сковороде, тогда они получатся без рисунка, но не менее красивыми.

  7. Шаг 7:

    Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

    Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите.
    Если ломтики сильно промаслены, можете выложить их на салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

  8. Шаг 8:

    Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

    Пластинки баклажанов смажьте с одной стороны майонезом. Сверху распределите немного рубленой зелени с чесноком. На более широкий край пластинок положите по дольке помидора.

  9. Шаг 9:

    Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

    Закрутите баклажаны рулетиками от широкого края к узкому.
    Чем длиннее будут ломтики баклажанов, тем крепче получатся рулетики.

  10. Шаг 10:

    Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

    Переложите рулетики на сервировочное блюдо и подайте к столу, украсив зеленью.
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»