Горячие блюда

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Очень вкусно и полезно — пальчики оближешь! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина, а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

    Как сделать баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные? Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

    Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

    Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

  4. Шаг 4:

    Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

    Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

    Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

  6. Шаг 6:

    Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

  7. Шаг 7:

    Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

    Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

  8. Шаг 8:

    Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

    Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

  9. Шаг 9:

    Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

    Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

  10. Шаг 10:

    Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

    Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.Тушёные баклажаны с  болгарским перцем и помидорами  очень вкусны в холодном и горячем виде!Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»