Рецепты выпечки

Пирог из слоеного теста с сыром

Ароматный, очень вкусный и простой — справится даже ребенок! Пирог из слоёного теста с сыром просто находка для хозяек, ведь за короткое время без особых усилий получается бесподобная вкуснятина. Такой пирог отлично подойдёт к завтраку или чаепитию.

Пирог из слоеного теста с сыром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Пирог из слоеного теста с сыром

    Как испечь слоеный пирог с сыром в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Вам понадобится готовое слоёное тесто. Если оно у вас замороженное, то его следует предварительно разморозить (извлеките из упаковки, а через несколько минут отделите пластины друг от друга и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре). Я использую бездрожжевое тесто, если брать дрожжевое, то время приготовления увеличится. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Пирог из слоеного теста с сыром

    Размороженное тесто разделите на два пласта (у меня изначально оно из двух квадратов). Один пласт раскатайте немного скалкой в разные стороны. Если хотите, чтобы тесто получилось более пышное, то не раскатывайте его сильно (или просто растяните в разные стороны руками). Противень застелите бумагой для выпечки и положите раскатанный пласт слоёного теста.
    Правильно выбрать пергамент вы сможете, прочитав отдельную статью по ссылке в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Пирог из слоеного теста с сыром

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Равномерно выложите натёртый сыр на первый лист теста, не доходя до краёв около 1,5 — 2 см.

  4. Шаг 4:

    Пирог из слоеного теста с сыром

    Второй лист теста раскатайте или растяните руками до такого же размера, как и первый. Накройте вторым листом тесто с начинкой, скрепляя тесто между собой по всему периметру пирога.

  5. Шаг 5:

    Пирог из слоеного теста с сыром

    Яйцо слегка взбейте вилкой в отдельной миске. Смажьте с помощью кулинарной кисти весь пирог и посыпьте при желании семенами кунжута.
    Поставьте пирог с сыром в предварительно разогретую духовку на 15 — 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Пирог из слоеного теста с сыром

    Готовый пирог выньте из духовки и обязательно дайте остыть немного для равномерного распределения влаги.
    Как только пирог слегка остынет, разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

С таким пирогом можно поэкспериментировать — выбирать разный сыр — мягкий или твёрдый; добавлять в начинку другие гармоничные ингредиенты — ветчину, колбасу, грибы.

На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»