Салаты

Салат из жареных баклажанов с чесноком

Изумительно вкусный и сочный — покорит с первого раза! Салат из жареных баклажанов с чесноком готовится быстро, просто и без лишних хлопот. Он подойдёт и в качестве дополнения к будничному обеду и ужину, и для подачи на праздничный стол. Насыщенный вкус салата понравится всем любителям баклажанов!

Салат из жареных баклажанов с чесноком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

  1. Шаг 1:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Как сделать салат из жареных баклажанов с чесноком и кинзой? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Баклажаны нарежьте толстыми полукольцами, залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте. Это поможет избавиться от специфической горечи, присущей баклажанам.

  3. Шаг 3:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Оливки выньте из банки и разрежьте пополам.

  4. Шаг 4:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Болгарский перец помойте, ужалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Кинзу вымойте, обсушите и измельчите.

  6. Шаг 6:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на разогретом масле баклажаны до готовности.
    Баклажаны для салата с чесноком можно обжаривать на обычной сковороде, но я обжарила на сковороде-гриль для придания овощам интересного рисунка.

  7. Шаг 7:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    В салатник выложите баклажаны, болгарский перец, оливки, кинзу. Добавьте винный уксус, сахар, соль и молотый перец. Всё перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также можно натереть его на терке или мелко нарезать ножом. Отправьте измельченный чеснок в салатник к остальным ингредиентам.

  9. Шаг 9:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Всё перемешайте. Во время жарки баклажаны вбирают в себя много масла, поэтому дополнительно добавлять в салат оливковое масло не нужно.
    Салат готов. Его лучше подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»