Рецепты выпечки

Серый хлеб в хлебопечке

Пропорции пшеничной и ржаной муки можно немного поменять. Чем больше добавить ржаной, тем темнее и плотнее будет готовый хлеб. Готовый хлеб очень вкусный в теплом виде. На нем будет аппетитная хрустящая корочка.

Основной ингредиент:

Мука / Дрожжи

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная

    130 Грамм

  • Мука пшеничная

    440 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Дрожжи сухие

    8 Грамм

  • Вода

    330 Миллилитров

Количество порций

5

Калорийность

265 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Серый хлеб в хлебопечке»

Серый хлеб в хлебопечке
Серый хлеб в хлебопечке

Для приготовления хлеба подготовьте необходимые ингредиенты. Оба вида муки просейте через сито, чтобы насытить кислородом.


Серый хлеб в хлебопечке

В чашу хлебопечки налейте воду и добавьте соль и сахар.


Серый хлеб в хлебопечке

Влейте растительное масло.


Серый хлеб в хлебопечке

Добавьте оба вида муки. Сверху насыпьте сухие дрожжи.


Серый хлеб в хлебопечке

Поставьте чашу в хлебопечку и закройте крышку. Включите основной режим выпечки хлеба. Обычно это 3-3,5 часа. Вес 900-1000 грамм, цвет корочки средний.


Серый хлеб в хлебопечке

Дальше всю работу хлебопечка сделает сама. Постепенно сформируется тесто в комок.


Серый хлеб в хлебопечке

Спустя указанное время хлебопечка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что хлеб готов. Достаньте его и оберните полотенцем. Оставьте остыть.


Серый хлеб в хлебопечке

Готовый хлеб храните в пакете.
Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»