Рецепты заготовок на зиму

Огурцы по фински на зиму

Просто и быстро, из обычных продуктов — результат впечатлит! Маринованные огурцы по фински на зиму — прекрасная домашняя заготовка из резаных огурцов. Финские огурчики невероятно вкусные, ароматные и хрустящие. Для этой заготовки можно использовать огурцы переростки. Советую всем попробовать!

Огурцы по фински на зиму

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин

  1. Шаг 1:

    Огурцы по фински на зиму

    Как сделать маринованные огурцы по фински на зиму? Возьмите все необходимые ингредиенты. Выбирайте плотные огурчики среднего размера.

  2. Шаг 2:

    Огурцы по фински на зиму

    Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. После такой процедуры маринованные огурцы обязательно будут хрустящими.

  3. Шаг 3:

    Огурцы по фински на зиму

    Начните подготовку банок за 10-20 минут до окончания замачивания огурцов. Простерилизуйте баночки любым удобным для вас способом — в духовке, на пару или в микроволновке. Я просто обдаю баночки кипятком, положив ложку в банку, чтоб она не треснула.

  4. Шаг 4:

    Огурцы по фински на зиму

    Огурцы хорошо промойте под струёй холодной проточной воды. Обрежьте края у огурцов и порежьте их на кусочки 2-3 см.

  5. Шаг 5:

    Огурцы по фински на зиму

    Для маринада соедините в кастрюле холодную фильтрованную воду, зёрна горчицы, соль, лавровые листы и сахарный песок. Доведите до кипения и влейте уксус.

  6. Шаг 6:

    Огурцы по фински на зиму

    Отправьте в маринад нарезанные огурцы. Дайте закипеть и проварите огурцы в маринаде 5-7 минут, убавив огонь до среднего. В процессе варки пару раз перемешайте огурцы.

  7. Шаг 7:

    Огурцы по фински на зиму

    Через указанное время огурцы поменяют свой цвет с зелёного на оливковый.

  8. Шаг 8:

    Огурцы по фински на зиму

    Разложите стерильной ложкой резаные огурцы в стерильные баночки и залейте маринадом по горлышко. В каждую баночку положите по одному лавровому листочку из маринада.

  9. Шаг 9:

    Огурцы по фински на зиму

    Закатайте баночки с огурцами стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте тёплым пледом и оставьте до полного остывания.

  10. Шаг 10:

    Огурцы по фински на зиму

    Маринованные огурцы по фински на зиму храните в тёмном и прохладном месте. Будь-то кладовая или подвал, или просто кухонный шкаф.
    Вкусных Вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Из данного количества продуктов получается 3 пол литровых баночки.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»