Напитки

Компот из малины на зиму

Вкусный и полезный. Всего из трёх ингредиентов. Компот из малины на зиму получается ароматный, красивый, с приятным насыщенным вкусом. Ягоды не подвергаются долгой термической обработке, так что сохраняют большинство витаминов, делая компот очень полезным.

Компот из малины на зиму

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Компот из малины на зиму

    Как сделать компот из малины на зиму? Приготовьте необходимые ингредиенты для компота. Малину нужно брать хорошо спелую, но твердую и плотную, не перезревшую и мягкую. Малину переберите, удалите мусор, а также порченные и червивые ягоды.

  2. Шаг 2:

    Компот из малины на зиму

    Малину промойте под холодной проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла.

  3. Шаг 3:

    Компот из малины на зиму

    Банки для компота лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия быстро выпить его. Банки промойте холодной водой с содой, крышки прокипятите. Поставьте банки в духовой шкаф горлышком вниз, включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте их около 20 минут (объем банок 1 л). В чайнике вскипятите чистую фильтрованную воду. В подготовленные банки положите малину.

  4. Шаг 4:

    Компот из малины на зиму

    Добавьте сахар. Если кому-то кажется, что готовый компот получается не достаточно сладким, то можно увеличить количество сахара по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют в компот лимонную кислоту, чтобы его цвет был ярким. Но малина содержит большое количество витамина С и дополнительная кислота не улучшит его вкус и не сделает полезнее, поэтому лучше ее не добавлять. Конечно, он будет не насыщенного яркого цвета, но зато без добавок.

  5. Шаг 5:

    Компот из малины на зиму

    Залейте содержимое банок кипятком до плечиков. Сразу закатайте банки простерилизованными крышками.

  6. Шаг 6:

    Компот из малины на зиму

    Банки положите на бок и начинайте катать, чтобы сахар растворился. Но нужно быть предельно осторожным, делайте это с помощью прихваток, поскольку банки сильно нагреваются.
    Банки с компотом переверните вверх дном, укройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

  7. Шаг 7:

    Компот из малины на зиму

    Компот из малины на зиму готов. Его можно хранить при комнатной температуре и в прохладном месте.
    Приятного аппетита!

Малина – полезная ягода, богатая витамином С, поэтому она является хорошим средством для профилактики простудных заболеваний и поднятия иммунитета. Кроме того малина считается гипоаллергенной и ее самой первой из ягод начинает вводить в прикорм маленьких детей. Поэтому многие хозяйки стараются побольше заготовить малины на зиму. Малину морозят, сушат, варят варенье и компоты. Компоты сохраняют больше витаминов в малине, чем варенье, так как ягоды в компоте не подвергаются длительной термической обработке.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»