Супы

Груздянка суп из соленых груздей

Первое блюдо на столе – вкусно, полезно, быстро, просто! Груздянка из соленых груздей — это пример бесподобного супа, которому порадуются и ваши домашние, и гости. Простой старинный рецепт русской кухни с ярко выраженным вкусом. Подаем груздянку со сметаной и ржаным хлебом.

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 23-29 апреля

Груздянка суп из соленых груздей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин

  1. Шаг 1:

    Груздянка суп из соленых груздей

    Как сварить груздянку — вкусный суп из соленых груздей? Даже если это соленые грузди домашнего приготовления, они нуждаются в помывке. Лучше их промыть под краном, да так и оставить в воде.

  2. Шаг 2:

    Груздянка суп из соленых груздей

    Воду уже можно ставить на плиту, пусть закипает. А мы очистим картошку, намоем ее и порежем. Некрупный кубик – отличный формат для груздянки.

  3. Шаг 3:

    Груздянка суп из соленых груздей

    Вода закипела? Зальем кипятком картошку. Проварим ее в течение 10 минут. А пока она варится, поставим сковородку на газ, вольем в нее масло. Пока оно греется, нарежем средне лучок.

  4. Шаг 4:

    Груздянка суп из соленых груздей

    Очистим промытую морковь и нарежем небольшой симпатичной соломкой.

  5. Шаг 5:

    Груздянка суп из соленых груздей

    Масло разогрето? Жарим лук, пока не станет прозрачным, хотя можно его довести и до золотистого оттенка, и сразу, как нарежем, добавим морковку. Жарим.

  6. Шаг 6:

    Груздянка суп из соленых груздей

    Вынем грибы из воды и настрогаем.

  7. Шаг 7:

    Груздянка суп из соленых груздей

    Соломку груздей, готовый лук и морковку вместе с маслом добавим в кастрюлю. Пускай все покипит минут 10 на небольшом огоньке.

  8. Шаг 8:

    Груздянка суп из соленых груздей

    Затем взобьем в тарелочке яйцо со специями.

  9. Шаг 9:

    Груздянка суп из соленых груздей

    Настрогаем зелень.

  10. Шаг 10:

    Груздянка суп из соленых груздей

    Вливаем яйцо тонкой струйкой перед самым выключением газа, помешивая вилкой.

  11. Шаг 11:

    Груздянка суп из соленых груздей

    В конце попробуем на соль суп (подсолим, если есть нужда), добавим зелень. Не спешите сразу разливать груздянку – пусть под крышечкой протомится минут 5.

И еще советыЕсли вы хотите более жидкую консистенцию, получить, добавьте еще воды. И наоборот – или отлейте лишнюю воду и докрошите картошечки. Если грузди чересчур соленые, можно их крепко вымочить заранее или не подсаливать суп. Еще лучше – нарезать их соломкой и в таком виде вымачивать.К остальным ингредиентам можно добавить другие овощи, крупы, макаронные изделия и пр.Можно жарку пропустить, а в кастрюлю закладывать сырые ингредиенты – так полезнее!Как солить груздянку из соленых груздей? Будьте внимательны – не пересолите, а поэтому попробуйте суп, прежде чем солить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»