Рецепты десертов

Трюфели с вишней

Трюфели с вишней получаются с выраженной ноткой вишни и коньяка. Вишню можно взять свежую, замороженную и даже вяленую, главное без косточек. Шоколад для конфет должен быть высокого качества, от этого зависит вкус трюфелей. Конфеты можно не только обвалять в какао, но и покрыть горьким или белым шоколадом.

Основной ингредиент:

Вишня / Ягоды

Блюдо:

Десерты / Конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня

    50 Грамм (без косточек)

  • Масло сливочное

    25 Грамм

  • Шоколад черный

    150 Грамм

  • Сливки

    70 Миллилитров (33% жирности и выше)

  • Какао порошок

    По вкусу

  • Коньяк

    50 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

354 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Трюфели с вишней»

Трюфели с вишней
Трюфели с вишней

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей с вишней. Вишню залейте коньяком и плотно закройте, уберите в холодильник на 12 часов.


Трюфели с вишней

Шоколад поломайте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к шоколаду сливочное масло.


Трюфели с вишней

Поставьте кастрюлю на водяную баню и мешая растопите шоколад с маслом.


Трюфели с вишней

Сливки нагрейте до температуры 65-70 градусов, влейте в кастрюлю с шоколадом. Перемешайте до однородного состояния.


Трюфели с вишней

Откиньте вишню на сито и дайте коньяку стечь. Добавьте половину ягод в шоколадную массу и коньяк от ягод в шоколада. Пробейте блендером до однородности.


Трюфели с вишней

Переложите трюфельную массу в чистую форму и уберите в холодильник на 12-18 часов для стабилизации.


Трюфели с вишней

Чайной ложкой возьмите шоколадную массу, разомните в лепешку и выложите в середину вишню. Слепите круглый трюфель без трещин.


Трюфели с вишней

Обваляйте каждый трюфель в какао порошке и уберите в холодильник на один час.


Трюфели с вишней

Приятного аппетита!


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»