Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле
Вкусные, яркие, сытные. Быстро и просто. Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле — это замечательное блюдо на обед или ужин. В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир сюда не нужен.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин
-
Шаг 1:
Как сделать фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле? Для начала подготовьте болгарские перцы. Они должны быть крупные, плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое. Если перцы небольшие, то их может понадобиться 4-5 штук на такое количество начинки.
-
Шаг 2:
Перцы хорошенько вымойте, срежьте крышечки и удалите семена. Крышечки не выкидывайте — они еще понадобятся, чтобы накрыть ими фаршированные овощи.
-
Шаг 3:
Подготовьте необходимые ингредиенты для фарша. Фарш можно использовать из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной) или смешанный. У меня фарш из свинины и говядины.
Сухой чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего, пропущенными через пресс. -
Шаг 4:
Рис промойте холодной водой, откиньте на сито и обсушите.
-
Шаг 5:
Смешайте в миске фарш с рисом, сушеным чесноком, солью и перцем.
-
Шаг 6:
Все тщательно вымесите.
-
Шаг 7:
Наполните болгарские перцы подготовленным фаршем.
-
Шаг 8:
Подготовьте все ингредиенты для соуса. Обычно соус готовят на основе томатной пасты, разведенной водой. Но я советую добавить в кастрюлю стебель сельдерея. Благодаря ему соус получится очень ароматным и приобретет интересный вкус.
-
Шаг 9:
Стебель сельдерея вымойте и нарежьте кусочками. Размер кусочков не важен, главное чтобы они помещались между перцами.
-
Шаг 10:
Томатную пасту разведите водой и хорошо перемешайте до однородности.
-
Шаг 11:
На дно кастрюли вертикально поставьте перцы. Они должны стоять вплотную друг к дружке и не падать. У меня была кастрюля объемом 1,5 л.
-
Шаг 12:
В каждый перец влейте по 1 ст. л. соуса.
Оставшийся соус вылейте на дно кастрюли. Соус должен доходить до ¾ перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю еще воды. В соус выложите кусочки сельдерея, лавровые листья и горошины душистого перца. Накройте овощи крышечками. -
Шаг 13:
Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 45 минут до готовности начинки.
Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.