Паштет из кабана
Паштет получается очень нежным и вкусным. Грибы для приготовления можно взять совершенно любые или просто от них отказаться. Специи можно взять по своему вкусу, сливки берите жирные, тогда паштет будет иметь сливочный вкус.
Основной ингредиент:
Блюдо:
Состав / Ингредиенты:
-
Кабан
300 Грамм (молодой)
-
Шпик
80 Грамм (или сало)
-
Печень куриная
80 Грамм
-
Масло сливочное
15 Грамм
-
Грибы
80 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Мадера
1 Ст. ложка (крепленое вино)
-
Сливки
70 Миллилитров (20-22% жирности)
-
Молоко
70 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Паштет из кабана»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из кабана. Мясо замочите в холодной воде на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя кровь и пропал запах.
Сковороду смажьте растительным маслом. Шпик, мясо кабана порежьте мелким кубиком и выложите в сковороду. Печень проверьте на повреждения желчью, если есть удалите, порежьте на кусочки и выложите в сковороду. Грибы порежьте кубиком и добавьте к мясу и печени.
Влейте в сковороду молоко, мадеру, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Поставьте сковороду на медленный огонь, закройте крышкой и тушите все в течение 60-80 минут до мягкости.
Пробейте готовую мясную массу блендром до однородности.
Влейте в пюре сливки, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Переложите паштет в сковороду и прогрейте на медленном огне до желаемой консистенции. Готовый паштет снимите с огня, переложите в чистую, сухую посуду и уберите в холодильник после полного остывания.
Приятного аппетита!