Закуски

Аркас

Аркас — сыр белорусской кухни, очень нежный и сладкий из жирного молока домашних коров или коз. Подают его как самостоятельное блюдо или как дополнение к блинчикам, сырникам с ягодами или просто со сметаной. Хранится сыр в закрытой стеклянной или керамической посуде 3-4 дня.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко / Кефир

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Белорусская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм

    1/2 Стакана (без косточек)

  • Молоко

    1 Литр (высокой жирности)

  • Кефир

    150 Миллилитров (высокой жирности)

  • Сметана

    1/2 Стакана (25% жирности)

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    1/4 Стакана

Количество порций

3

Калорийность

97 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Аркас»

Аркас
Аркас

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аркаса.


Аркас

В кастрюлю с толстым дном налейте кефир, сметану, разбейте яйца. Всыпьте сахар и соль.


Аркас

Изюм тщательно вымойте и обсушите. Выложите изюм в кастрюлю и все хорошо перемешайте.


Аркас

В кастрюлю влейте молоко и перемешайте.


Аркас

Кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, пока масса не свернется и не отделится сыворотка.


Аркас

Сито застелите марлей сложенной в четыре слоя.


Аркас

Перелейте в сито массу и подвесьте, чтобы стекла сыворотка на 3-4 часа. Спустя время переложите готовый сыр в тарелку и подавайте к столу.


Аркас

Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»